桂平市 [切換]
手機APP 免費電話: 18978559798
水泥砂漿抹灰施工工藝及標準

水泥砂漿抹灰施工工藝及標準

2019-08-26

基本信息: 500㎡ - - -

所在小區:

狀態:泥瓦階段

泥瓦階段

2019-08-26

裝修需要用到的材料是非常多的,其中有一種用材是不可或缺的,便是水泥砂漿。水泥砂漿可以保護墻地面的內部結構,對于后續更好的施工效果起到至關重要的作用。那么今天,我們就一起來看看水泥砂漿的一些施工工藝吧! 一、基本工藝 水泥砂漿,在前期的面層裝修施工我們要先找規矩,就是對墻體的每個角都做規方。其次呢要遵循橫線找平、豎線吊直的原則。 二、水泥砂漿抹灰 在抹灰前呢我們要先做好標準的灰餅,而沖筋則是抹灰工作中尤為重要的一步。其次貴港裝修水泥砂漿時,也要做好陰陽角找方這個作業,才能保證后續的抹灰工程質量。 三、原窗門改造 水泥砂漿還有一個施工內容是對原窗門進行改造,通常大部分情況下我們會直接將門進行更換,就是把原窗門拆去訂購新門。或者是可以加門窗,就是在沒有門的地方加上新的隔斷門,主要是為了增加裝飾性以及提高其密封性。 四、施工注意事項 在木門窗套施工中,首先應在基層墻面內打孔,下木模。木模上下間距小于300毫米,每行間距小于150毫米。然后按設計門窗貼臉寬度及門口寬度鋸切大芯板,用圓釘固定在墻面及門洞口,圓釘要釘在木模子上。檢查底層墊板牢固安全后,可做防火阻燃涂料涂刷處理。水泥砂漿門窗套飾面板應選擇圖案花紋美觀、表面平整的膠合板,膠合板的樹種應符合設計要求。 裁切飾面板時,應先按門洞口及貼臉寬度彈出裁切線,用鋒利裁刀裁開,對縫處刨45°角,背面刷乳膠液后貼于底板上,表層用射釘槍釘入無帽直釘加固。門洞口及墻面接口處的接縫要求平直,45°角對縫。飾面板粘貼安裝后用木角線封邊收口,角線橫豎接口處刨45°角接縫處理。

  • 裝修需要用到的材料是非常多的,其中有一種用材是不可或缺的,便是水泥砂漿。水泥砂漿可以保護墻地面的內部結構,對于后續更好的施工效果起到至關重要的作用。那么今天,我們就一起來看看貴港裝修水泥砂漿的一些施工工藝吧!

免費裝修咨詢

正規裝修公司免費量房、報價、出方案

已有 2 人申請此服務

中国竞彩网竞彩足球计算器