桂平市 [切換]
手機APP 免費電話: 18978559798
首頁 > 裝修日記
設計風格
裝修階段
戶型
水泥砂漿抹灰施工工藝及標準 [ 1篇 ]
- - - 500m²
裝修需要用到的材料是非常多的,其中有一種用材是不可或缺的,便是水泥砂漿。水泥砂漿可以保護墻地面的內部結構,對于后續更好的施工效果起到至關重要的作用。那么今天,我們就一起來看看水泥砂漿的一些施工工藝吧! 一、基本工藝 水泥砂漿,在前期的面層裝修施工我們要先找規矩,就是對墻體的每個角都做規方。其次呢要遵循橫線找平、豎線吊直的原則。 二、水泥砂漿抹灰 在抹灰前呢我們要先做好標準的灰餅,而沖筋則是抹灰工作中尤為重要的一步。其次貴港裝修水泥砂漿時,也要做好陰陽角找方這個作業,才能保證后續的抹灰工程質量。 三、原窗門改造 水泥砂漿還有一個施工內容是對原窗門進行改造,通常大部分情況下我們會直接將門進行更換,就是把原窗門拆去訂購新門。或者是可以加門窗,就是在沒有門的地方加上新的隔斷門,主要是為了增加裝飾性以及提高其密封性。 四、施工注意事項 在木門窗套施工中,首先應在基層墻面內打孔,下木模。木模上下間距小于300毫米,每行間距小于150毫米。然后按設計門窗貼臉寬度及門口寬度鋸切大芯板,用圓釘固定在墻面及門洞口,圓釘要釘在木模子上。檢查底層墊板牢固安全后,可做防火阻燃涂料涂刷處理。水泥砂漿門窗套飾面板應選擇圖案花紋美觀、表面平整的膠合板,膠合板的樹種應符合設計要求。 裁切飾面板時,應先按門洞口及貼臉寬度彈出裁切線,用鋒利裁刀裁開,對縫處刨45°角,背面刷乳膠液后貼于底板上,表層用射釘槍釘入無帽直釘加固。門洞口及墻面接口處的接縫要求平直,45°角對縫。飾面板粘貼安裝后用木角線封邊收口,角線橫豎接口處刨45°角接縫處理。
  • 裝修需要用到的材料是非常多的,其中有一種用材是不可或缺的,便是水泥砂漿。水泥砂漿可以保護墻地面的內部結構,對于后續更好的施工效果起到至關重要的作用。那么今天,我們就一起來看看貴港裝修水泥砂漿的一些施工工藝吧!
家居榻榻米怎么裝修?榻榻米裝修設計方法 [ 1篇 ]
- - - 300m²
講到榻榻米裝修,很多人一定會首先想到日式家居。在榻榻米裝修中,它可用作床兼具收納功能,具有非常高的實用性,今天,就跟著小編一起來看下榻榻米的一些設計方法吧! 1.榻榻米選材 榻榻米通常會使用夾板和大芯板,這兩種板材柜格合適,整體性價比較高,是很多喜歡日式風格的業主愛用做榻榻米裝修的材料。那條件較好的情況下,大家也可以選擇價格高一些的木地板來做榻榻米,耐用且手感上也較佳。 2.提前留收納空間 大家都知道,榻榻米除了眾所周知睡眠休閑功能之外,還可以用作衣物、被子等的收納,所以在裝修的時候建議可以留出一定的空間出來做儲物用。 3.尺寸選擇 通常來說,榻榻米的高度主要是根據房子的高度來決定的。比如我們的房子比較高的話,可以選擇大概40厘米的高度為好,榻榻米太矮的話容易產生壓抑感,比較科學的比例是正規的榻榻米的長度比為-長比寬=2:1 4.墊子選擇 日式的榻榻米為高出地面30厘米,中式的則為15厘米。在裝修過程中也要注意防蟲防水,保山裝修榻榻米在構面墊子的時候要注意墊子平整,比較好能親自試驗一下,在選購時還有注意墊子的內容,有些墊子會變形,在選購時要注意墊子的質量和填充的內容,這些都是榻榻米應該注意的事項。
吊頂怎么安裝?吊頂的正確安裝流程 [ 1篇 ]
- - - 300m²
不同的空間所做的吊頂還是不一樣的,在需求和和設計上都會有所區別。以前一直說客餐廳的吊頂,有很多人不是很了解過道的吊頂安裝。今天我們就一起來看看貴港家庭裝修的吊頂是怎么安裝的吧! 一、確定安裝高度 通常情況下,裝修中的吊頂安裝里的邊角線安裝能決定吊頂安裝的高度和水平度。如果瓷磚貼到頂的話,建議用透明水管固定住墻面的另一邊的重合點,然后再彈線。需要注意的是一定要先確認好打孔的位置,再用金剛鉆頭進行鉆孔。如果瓷磚高度可以決定門過道的吊頂高度,這種情況就可以用上3cm厚木條的乘以墻面的長度,使用鋼釘將木條固定在瓷磚上方的墻面上,在根據確定安裝高度來安裝收邊條。 二、安裝龍骨 吊頂安裝要先講主龍骨和大吊件進行連接安裝,就是把主龍骨卡在各個大吊件上然后根據空間的大小來截取需要用到的主龍骨。裝修吊頂在主龍骨卡入后需要檢查其 是不是已經平行,還有就是三角龍骨和主龍骨的連接要和主龍骨的根數一樣。接下來我們就可以將三角吊件套入三角龍骨中,然后再將三角吊件一次固定好在主龍骨上。需要注意的是,三角龍骨之間的間距要調至300mm后才能進行固定噢。 三、扣板安裝 吊頂安裝排扣板是非常重要的,在我們的龍骨、油煙機預留口一切都準備好之后,就可以安裝扣板了。首先我們要先將扣板四邊的膜掀起,方便以膜上的箭頭同方向安裝。那在安裝扣板的時候呢,我們要先佩戴好白手套,可能還有切割排扣板。在切割的時候,考慮到貴港家庭裝修吊頂整體的美觀性和對稱性,我們需要用上美工刀來切割靠墻的一邊,讓墻面平整度更佳。
裝修室內踢腳線怎么做?踢腳線的安裝方法 [ 1篇 ]
- - - 320m²
裝修踢腳線是看似是一個美觀的工作,其實它是安裝在地面和墻壁銜接處的一小段地方裝修材料,是可以起到保護墻面的作用的。當然,踢腳線也有讓視覺平衡的作用,可以讓空間整體看起來更自然。今天,我們就一起來看看室內踢腳線是怎么做的吧! 一、踢腳線的作用 1.為了鋪設地板 貴港裝修室內踢腳線在鋪設地板的時候,需要在墻壁的地方預留上5cm左右的縫隙,可以有效防止用材發生熱脹冷縮而出現相互擠壓、空鼓以及變形的情況。 2.保護墻面 踢腳線裝修的主要作用是減少墻體受外力撞擊而產生的損壞,當然在日常生活中也需要非常注意及維護,貴港裝修室內踢腳線還能幫助一些容易受潮啊、變臟的地方減少清潔上的難度。 3.可以走電線 在家裝中我們通常盡量要求美觀,那踢腳線的裝修提前預留出縫隙的地方以走電線,也是綜合考慮之后來對電線的平整度及美觀度來合理布線的。 4.美觀需求 在貴港裝修室內踢腳線中,表面的美觀作用是尤為重要的。比如有些美式、法式以及古典風格就需要踢腳線和天花板、門套來統一視覺上的效果,進而起到整體裝飾的作用。 二、踢腳線安裝的安裝方法 1.色彩搭配 由于貴港裝修室內踢腳線是要將地板和墻面銜接的,所以選色上要盡量相似。此外也可以和門框同色,視覺上就可以統一線條,這樣和壁面門框一起刷漆,踢腳線就會有隱形的效果了。當然和地板同色也可以起到弱化踢腳線的存在,就是可能會使得地面空間擴展而顯得空間層高沒那么高。 2.更窄更薄 空間太小,層高不夠,踢腳線就別刷存在感了。地板和避免的交界太過明顯,很容易將空間的真實面積和層高暴露無遺。低層高的空間里,用過寬的踢腳線容易割裂空間。越窄越薄的踢腳線,存在感也就越低,也讓空間顯得更精致美觀。當然,在貴港裝修室內踢腳線層高足夠的情況下,用有高度的踢腳線也很能凸顯室內裝修的風格。
全屋裝修防水要怎么做?防水施工步驟及注意事項 [ 1篇 ]
- - - 300m²
房子裝修是件很大的工程,防水項目作為裝修里較為隱蔽的工程更要注意。如果遇到施工隊不夠專業或者偷懶就會給日后的家居生活帶來影響,比如防水沒做好污水外漏影響樓下住戶等。今天我們就一起來看看全屋裝修防水應該要怎么做吧! 一、防水裝修應該怎么施工? 全屋裝修防水衛生間淋浴時水會濺到鄰近的墻上,如沒有防水層的保護,隔壁墻和對頂角墻易潮濕發生霉變。所以一定要在鋪墻面瓷磚之前,做好墻面防水,一般墻面要做30厘米高度或第二匝墻磚的下口高度的防水處理,但是非承重墻的輕質墻,就要將整面墻做防水,至少也要做到1.8米高度。 在對二手房進行了裝修時,很多業主擅自改動下水管,造成總管道阻塞。有些裝修工人在裝修中私自將下水道另外改道,直接通到污水井,導致下水總管道堵塞,形成污水從樓住上戶家中往外冒的現象,所以做好貴港全屋裝修防水尤為重要。 二、防水處理的一些注意事項 全屋裝修防水先要做24小時閉水處理--清理掉要進行防水施工部位的雜物,用水泥砂漿把坑洼不平的地方磨平,再將整個大面做一次找平。 其次,墻與墻,墻與地面,種類貫通與地面交接處都要做清除處理,嚴防出現濾漏,然后等找平層干燥后,在廚衛墻上做防水層,施工高度不低于30cm。如果是輕質墻體,一定要對整個墻體面進行全屋裝修防水處理。 在裝修防水做比較后,衛生間淋浴墻面應從地面起上返刷不低于180cm的防水涂料,防止洗浴時濺水濕墻。另外,要注意防水涂料要滿刷,無漏刷、裂紋、氣泡、脫落等現象,要與基層層結合牢固,防水層做好后建議做一次24小時閉水,待驗收合格后方能進行下一步裝修。 好的,以上就是今天和大家介紹的有關貴港全屋裝修防水的一些施工注意事項啦!希望大家的廚房和衛生間都能做好防水,不要水外漏影響被人噢!
四大隱蔽裝修工程的施工規范 [ 1篇 ]
- - - 200m²
家裝時除了客廳、臥室、廚房、衛生間等房間的裝修需要完善以外,其實還有四大隱蔽工程是一定要注意的。就是,貴港室內裝修電線管理、排水、隔墻基層和地面基層這四個這四大隱蔽工程。下面,讓我們一起來看看吧! 一、電線管線隱蔽工程 1、PVC管線連接是否緊密。貴港室內裝修電源線在埋入墻內、還有吊燈和地板的里面,都不要換線有扭結的情況。在我們電線保護管彎曲的地方呢,我們要用上配套的工具或彎頭,這樣就能避免褶皺了。 2、PVC管的保護。在地面電路鋪設完后呢,我們要在鋪設的PVC管的兩邊放上兩側用水泥砂漿做護坡,這樣就能有有效防止PVC管在工人施工的時候,因為來回走動啊而出現踩破的情況。貴港室內裝修強弱電的間距應該在50厘米左右,以減少它們之間的電磁干擾,又可以防止安全事故的出現。 二、排水隱蔽工程 1、水管是否漏水。PP-R管安裝布局應合理,貴港室內裝修要橫平豎直,并且注意管線不得靠近電源,與電源間距比較短直線距離為0.2厘米,管線與衛生器具的連接一定要緊密,經通水試驗無滲漏才可。 2、地面排水是否順暢。衛生間、廚房是排水的主要地方,所以地面找平應有一定坡度(2%),確保水在地面匯集成自然水流并比較終流向地漏。但應該注意,不能單純為了水流順暢而過于強調坡度,因為貴港室內裝修坡度過斜,會影響美觀與防滑。 3、防水層防水性是否良好。廚衛及背墻面在防水要求方面要比其他房間高,防水涂料要刷到1.8米高,其他房間也應該在0.3米高。 三、隔墻基層隱蔽工程 室內裝修隔墻基層的問題,一是包柱是否用紅磚墻、水泥拉力板等。通常施工工藝要求廚衛房間的包柱都必須用紅磚砌墻,并預留觀察口,尺寸要與實際相符,便于將來維修;二是是否做水泥拉毛處理:增加瓷磚的接觸面,同時增強摩擦力,使瓷磚附著更加牢固。 四、地面基層隱蔽工程 主要看地面水泥找平層是否合格:首先應將原房地面不平整的地方用水泥砂漿鋪平,另外廚衛應該有坡度,并且貴港室內裝修坡度也是非常講究的。 好的,以上就是今天和大家介紹的有關室內裝修的幾個比較隱蔽的工程啦,希望大家看了之后可以對家裝有更清晰的認識,祝大家開心入住新家噢!
6 條記錄 1/1 頁

免費裝修咨詢

正規裝修公司免費量房、報價、出方案

已有 4 人申請此服務

中国竞彩网竞彩足球计算器